红水河鲜系列

作者:管理员   | 发布时间:2014-07-11 17:57:00   | 来源:马山地情网

  红水河美丽富饶,水产品资源非常丰富,其中以红水河油鱼、剑鱼、鲶鱼、白鳝、黑鳝、草鱼、鳙鱼、鲢鱼、河虾等最负盛名,是纯天然绿色生态食品。红水河鱼虾,品质上乘,草、鳙、鲤、鲢鱼是制作鱼生的上好原料,又是蒸煎和煮汤的佳肴,剑鱼、鲶鱼、白鳝、黑鳝是上等滋补佳品,红河油鱼、河虾更是下酒的好菜。

  红水河鲜系列食谱主要有:

  

香煎红水河油鱼

  

   制作:采用纯正的红水河野生油鱼仔加姜、葱、料酒、少量盐、醋腌制半小时,煎锅放油烧热,把鱼平放入锅中用小火香煎油鱼至淡黄色,再将鱼翻煎至熟透。因红水河油鱼越煎越出油,所以煎时使用少量油。特点:体积小,外焦香,里软嫩,肉质油润、细嫩、肥美,脆香,佐酒佳品。

  

清蒸红水河剑鱼

  

   制作:红水河剑鱼为上等鱼类,色白而少刺,体肉健实。将活鱼宰后倒吊放血,去除内脏和腮,再滤净切块装盘,加入料酒、葱段、姜丝等清蒸熟后,淋上热香油即可。特点:肉质紧密,味香肉嫩,营养丰富。

  

清蒸红水河黑鳝

  制作:选自红水河野生黑鳝,经初步加工后,精心蒸制而成。

  成菜特点:肉质细腻,味道鲜美,鳝鱼具补血功效是上等滋补佳品。

  

  香煎红水河三角鲤

 

  制作:精选红水河三角鲤,是上等鲤鱼种类,经加工后,腌制入味,放入锅中煎制。

  成菜特点:色泽金黄皮香脆肉嫩滑。

  土腊鱼

 

  制作:采用红水河产的纯天然野生鲤鱼,经过2-3个小时腌制,用炭火烘干既可食用。

  成菜特点:色泽金黄,干香浓郁,入口酥化。