广西青少年发展基金会到马山县开展“希望厨房”项目协调工作

作者:管理员   | 发布时间:2017-06-26 09:10:00   | 来源:县教育局
    2017621上午,广西青少年发展基金会副秘书长苏瑜率工作组一行3人到马山县,开展希望厨房项目协调工作。县委副书记韦佳,团县委书记潘晓燕,县教育局副局长李翠春等领导随行参加。

    在县青少年校外活动中心三楼会议室,工作组召开协调会,10所项目学校校长参加。会上,广西青少年发展基金会副秘书长苏瑜通过课件展示,详细说明公益项目实施基本情况;湖北近藤商用电气有限公司总设计师陈勇具体介绍项目配置方案,听取与会人员工作意见和建议,并就学校水电改造等相关问题深入交流互动。

    县委副书记韦佳感谢广西青少年发展基金会对马山县的关心和支持,对爱心企业善举表示钦佩。他指出,实施希望厨房公益项目,与马山县当前开展宜居乡村建设活动中的改厨改厕项目有密切联系,项目设备使用的绿色能源,值得大力推广和应用。并强调,实施红领巾菜园项目,培养学生自力更生劳动能力,促进青少年学生全面发展;希望项目学校加强与供电部门沟通协调,落实好项目用电保障工作,加强项目管理和维护,提高食堂供餐质量,同时加强项目实施研判,做到各种风险防控工作。

    据悉,希望厨房”“红领巾菜园”“食育教育是中国青少年发展基金会联合33家省级青少年发展基金会共同实施的新型公益项目,其目的是为农村贫困地区学校配备现代化厨房设备,宣传普及营养知识,提升供餐能力,解决学生就餐难和营养不良问题。526日,广西青少年发展基金会组织人员到马山县10所农村学校实地考察,并制定每一所学校的个性化配置方案。 

马山县希望厨房公益项目获益学校10所,总投入55.60万元,其中广发希望厨房”6个,每个厨房添置设备6万元、落实红领巾菜园经费5000元;亿滋·林美卿希望厨房”2个,每个厨房添置设备4.30万元;亿滋·招商局希望厨房”2个,每个厨房添置设备4万元。                                                            (农建宁 韦洪泉)